Заказ звонка
Политика конфиденциальности

Оставьте ваши контактные данные, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Политика конфиденциальности

Технология покраски деревянного дома

Ваше жилище нуждается в нанесении защитного покрытия или его обновлении, поэтому вы ищете профессионалов, которыми четко соблюдается технология покраски деревянного дома? Все этапы по покрытию древесины лакокрасочными материалами (ЛКМ) мы выполняем на профессиональном уровне и в максимально короткие сроки.

Мы разработали собственный план действий по нанесению ЛКМ на сруб – он состоит из 3-х основных этапов, каждый из которых требует ответственного и квалифицированного подхода, так как непосредственно от них зависит качество и долговечность защитного слоя:

  1. Выбор ЛКМ.
  2. Подготовительные работы.
  3. Покраска.

Основы выбора ЛКМ

При выборе основных и вспомогательных материалов мы ориентируемся в первую очередь на ваши финансовые возможности и пожелания. Но вы должны знать, что при повторной защите древесины используются только аналогичные составы.
Если деревянные стены будут окрашиваться впервые, мы поможем вам определиться с защитным покрытием:

  • ознакомим вас с особенностями антисептиков, лаков, акриловых и масляных материалов;
  • уточним стоимость различных ЛКМ;
  • посодействуем в подборе цветовых оттенков – для этого состав желательно нанести на небольшом малозаметном участке дома.

Для нас главное, чтобы фасад радовал вас своей изысканностью и непревзойденностью долгие годы, поэтому рекомендуем внимать нашим советам, но окончательный выбор материала будет за вами.

Выбор краски

Подготовка деревянной поверхности

Технология подготовки новых и старых домов к нанесению защитного слоя немного отличаются. Так, перед обновлением окрашенного бруса мы выполняем комплекс мероприятий по восстановлению его эстетических свойств:

  • Осмотр фасада на наличие неровностей, сколов, трещин, выпавших сучков, заусенцев, различных пятен.
  • Устранение обнаруженных дефектов. На место выпавших сучков мы вставляем пробки из древесины аналогичной породы, трещины заделываем шпаклевкой, смоляные пятна удаляем методом зачистки и последующей замазки впадин специальной смесью, а масляные – ацетоном, керосином или бензином.
  •  Шлифовка поверхности с целью удаления старого слоя ЛКМ.

За нанесение защитного покрытия на сооружение из древесины, которое прежде не окрашивалось, мы беремся только после окончательной его усадки. В процессе подготовки мы водой очищаем поверхность от возможных загрязнений и даем ему высохнуть на протяжении нескольких недель. При необходимости устраняем дефекты и приступаем к следующему этапу.

Шлифовка

Нанесение лакокрасочных материалов

Для достижения наилучшего результата деревянный дом мы окрашиваем только в сухую и безветренную погоду с температурой окружающей среды не ниже 5 °C по схеме 3-компонентного нанесения материалов:

  1. Грунтование – повышает устойчивость древесины к образованию плесени, грибка и увеличивает срок службы покрытия.
  2. Обработка древесины огнезащитными составами.
  3. Нанесение ЛКМ.

Каждый последующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего. Особое внимание мы уделяем торцам досок и бревен – на них толщина защитного покрытия должна быть больше.
Краску мы наносим кистью в 2-3 слоя в продольном направлении. Во избежание разводов не допускаем больших интервалов в процессе нанесения ЛКМ.

Для чего нужна качественная покраска дома?

ЛКМ обеспечивают защиту от таких негативных факторов:

  • повышенная влажность;
  • ультрафиолетовые лучи;
  • температурные перепады;
  • поражение насекомыми;
  • образование грибка и плесени

Покраска позволяет сохранить эстетические свойства и эксплуатационные характеристики древесины. При использовании качественных материалов и четком соблюдении технологии их нанесения ваш дом из бревна не утратит первоначальный облик на протяжении 7-10 лет.

Наши работы

Zobel 1Zobel 2Zobel 3Zobel 4Zobel 5 Osmo 1Osmo 2Osmo 3Osmo 4 RemmersRemmersRemmers Sikkens 1Sikkens 2Sikkens 3Sikkens 4 Сборник 1Сборник 3Сборник 4Сборник 5Сборник 2Сборник 7 Сборник 1Сборник 3Сборник 4Сборник 5Сборник 2Сборник 7
Узнать точную стоимость