Заказ звонка
Политика конфиденциальности

Оставьте ваши контактные данные, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Политика конфиденциальности

Какой брус выбрать для бани?

Для строительства бани целесообразнее всего (как с экономической точки зрения, так и в плане сроков возведения) использовать профилированный брус. От обычного пиленого он отличается тем, что не требует последующей отделки – т.е. в процессе строгания не только материалу придается нужная форма, но и выполняется чистовая обработка.

Для строительства бани целесообразнее всего (как с экономической точки зрения, так и в плане сроков возведения) использовать профилированный брус. От обычного пиленого он отличается тем, что не требует последующей отделки – т.е. в процессе строгания не только материалу придается нужная форма, но и выполняется чистовая обработка. После возведения достаточно будет лишь нанести защитно-декоративное покрытие, а цена покраски бани из бруса снаружи вполне приемлема.

Чтобы подобрать оптимальное сечение бруса, нужно определиться с условиями эксплуатации будущей бани – временем года. Сегодня профилированный материал производится нескольких основных видов в зависимости от размеров:

  • 150×100 мм – оптимальный выбор для возведения бани, которая бет использоваться только в летний период, независимо от количества утеплителя.

  • 150×150 мм – из этого материала возводят уже бани и сауны для круглогодичного использования, но при условии, что для утепления использован утеплитель толщиной не менее 150 мм.

150×200 мм – профилированный брус этого типоразмера предназначен для строительства бань круглогодичной эксплуатации. Он менее подвержен искривлению и более долговечен в эксплуатации.

 

Покраски бани из бруса

Узнать точную стоимость