Заказ звонка
Политика конфиденциальности

Оставьте ваши контактные данные, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Политика конфиденциальности

Villa Meijendel – дом с нулевым потреблением энергии

В Дорнвеге (Нидерланды) архитекторами компании VVKH architecten на основании индивидуальных спецификаций клиента разработан дом с нулевым потреблением энергии.

Фасад дома выполнен из обугленной древесины. Но в этом нелегком деле специалистам подмогла и сама природа.

Вилла отделана древесиной, прошедшей поверхностный обжиг согласно древней японской технологии Shou Sugi Ban. Villa Meijendel представляет собой строение, которое предназначено для возведения на участке, наполовину утопающем в высокой дюне. Основное преимущество здания в том, что оно лепится существующей дюной и лесным ландшафтом.

Нулевое энергопотребление обеспечивается за счет панелей солнечных батарей, тепловых насосов и высокой тепловой массы бетонной конструкции. Кстати, необработанная бетонная структура также задает стиль мягким откосам между этажами.

Дом состоит из 3-х этажей, и при этом 2 из них частично встроены в дюны. Вход расположен на среднем этаже, который состоит из 2-х спален и кабинета. На нижнем уровне находится главная спальня, гараж и техническая комната, которая полностью погружена в дюны. А верхний этаж состоит из открытой кухни и большой гостиной.

Дом с нулевым потреблением энергии

Узнать точную стоимость